Melanjutkan Pendidikan S2 Online Lebih Fleksibel, Ini Daftar Kampus Dan Jurusan Penyedianya!

0

Pembelajaran online saat ini banyak digaungkan dalam dunia pendidikan, tidak heran karenanya banyak universitas yang menggunakan metode ini meski terbatas pada beberapa jurusan saja. Kebanyakan diantara universitas tersebut menawarkan kuliah online untuk jenjang S1, namun ternyata ada beberapa universitas yang juga menawarkan kuliah S2 online. Meski tergolong baru, beberapa universitas di Indonesia yang menyediakan kuliah online untuk program magister diantaranya:

Universitas Muhammadiyah Jakarta

Universitas yang pendiriannya dikukuhkan pada tanggal 19 Juni 1963 ini menawarkan beragam fakultas, mulai dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Agama Islam, Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi, Fakultas Ilmu Pendidikan, Fakultas Teknik, dan lainnya. Selain jenjang S1, Universitas ini juga menawarkan program jenjang S2 dan S3 untuk mahasiswanya.

Tidak ingin kalah dengan Universitas lainnya, UMJ atau Universitas Muhammadiyah Jakarta juga menawarkan kuliah e learning untuk program S2 Komunikasi. Metode pembelajaran yang digunakan adalah blended learning, mencampurkan antara kuliah online dan tatap muka. kuliah tetap mukanya sendiri dilaksanakan dua kali dalam satu bulan pada hari Sabtu, untuk jadwalnya sendiri ditentukan pada kemudian hari.

Universitas Mercu Buana

Universitas yang dulunya bernama Akademi Wiraswasta Dewantara berdiri tahun 1981 pada November, kemudian di tahun 1985 pihak yayasan mengajukan permohonan izin pendirian Universitas Mercu Buana. Ada banyak fakultas yang ditawarkan Universitas ini, mulai dari Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Komunikasi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Ilmu Komputer, Fakultas Psikologi, Fakultas Desain dan Seni Kreatif, serta program pascasarjana.

Bagi Anda yang sibuk karena sudah bekerja atau hal lainnya, Universitas ini juga dikenal sebagai salah satu Universitas penyedia kuliah online untuk berbagai jenjang pendidikan. Bagi yang ingin melanjutkan pendidikan S2 online, universitas ini juga menyediakan berbagai program pascasarjana yang cukup beragam.

Ada 7 program studi yang dapat diikuti dengan sistem online, di antaranya Magister Manajemen, Magister Teknik Industri, Magister Ilmu Komunikasi, Magister Teknik Elektro, Magister Akuntansi, Magister Teknik Sipil, dan Magister Teknik Mesin.

Universitas Sahid

Universitas yang berdiri tahun 1987 ini menawarkan berbagai program pendidikan, diantaranya berada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Ilmu Komunikasi, Fakultas Teknik, Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan, Fakultas Hukum, dan program pascasarjana.

Untuk mahasiswa yang ingin melanjutkan kuliah S2 online khususnya untuk jurusan Manajemen pariwisata, Universitas Sahid menyediakan program Magister Manajemen. Metode pembelajaran menggunakan sistem blended learning, dimana sistem ini mencampurkan antara kuliah online dan tatap muka. Untuk kuliah tatap muka sendiri, dilaksanakan dua kali dalam satu bulan pada hari Sabtu. info lebih lengkap mengenai program blended learning ini, bisa mengunjungi website resmi Universitas Sahid atau pintaria.com.

London School of Public Relations

Universitas ini didirikan tahun 1992, merupakan universitas swasta nasional yang berkonsentrasi pada ilmu komunikasi (mass communication, International relations, public relations, Marketing, Digital Media & advertising, dan performing Art of communication). Lokasinya berada di Jl. Jend. Sudirman No. Kav 32 Karet Tengsin kota Jakarta pusat, DKI Jakarta.

Universitas ini hanya membuka satu program studi magister, yakni Master of Arts in Communication. Hal ini berarti bahwa Universitas tersebut hanya berkonsentrasi untuk mempelajari ilmu yang berhubungan dengan komunikasi, program studi pascasarjana satu ini juga bisa dilaksanakan secara online. Nama program kuliah onlinenya yakni online learning dari LSPR.

Universitas Terbuka

Universitas Terbuka terkenal sebagai salah satu universitas yang menyediakan kuliah e learning, hampir semua program studi universitas ini disediakan secara online. Berbagai jenjang pendidikan mulai dari S1 sampai S3 bisa dilaksanakan secara online, jurusan yang bisa dipilih pun cukup bervariasi.

Universitas ini berdiri sejak 1984, menyediakan berbagai program perkuliahan pascasarjana secara online sejak tahun 2004 yang tentunya kalau itu masih sangat terbatas pada jurusan tertentu. Ada ada dua jenis program yang ditawarkan secara online, yakni program kursus dan program magister. Ada beberapa program magister yang dibuka secara online, di antaranya Magister Ilmu Administrasi Bidang Administrasi Publik, Magister Manajemen, Magister Ilmu Kelautan Bidang Minat Manajemen Perikanan, dan Magister Pendidikan Matematika.

Universitas Widyatama

Universitas yang didirikan tahun 2001, telah mengadakan sistem kuliah online sejak tahun 2012. Dengan menerapkan berbagai macam teknologi dan metode pengajaran baru, sistem kuliah online dipastikan tidak kalah berkualitas dengan sistem pembelajaran reguler.

Ada banyak program pendidikan yang bisa dipilih menggunakan sistem kuliah ini, mulai dari program sarjana sampai pascasarjana. Untuk program magister sendiri, universitas ini menawarkan dua program magister yang bisa dilaksanakan secara online diantaranya Magister Manajemen dan Magister Akuntansi.

Selain universitas di atas, Binus University juga menawarkan program Magister Teknik Informatika, Magister Manajemen Sistem Informasi, dan Magister Teknik Industri dengan sistem kuliah online. Meski dilaksanakan secara online, umumnya nggak Universitas juga menawarkan kuliah tata muka yang pelaksanaannya disesuaikan dengan kebutuhan mahasiswa.

Jenis kuliah S2 online ini memang masih terbatas, selain karena belum dikenal luas, pemerataan teknologi di Indonesia sendiri masih kurang memadai sehingga banyak menimbulkan hambatan.

Sembuhkan Luka Pasca Operasi dengan Mencegah Infeksi

0

Luka bekas operasi perlu mendapatkan penanganan yang serius agar dapat sembuh secara total. Untuk menyembuhkannya, Anda bisa menggunakan Obat untuk mempercepat penyembuhan luka agar lebih cepat kering. Akan tetapi, cara itu saja tidak cukup, karena Anda juga perlu mengetahui berbagai langkah pencegahan infeksi pada luka bekas operasi. Untuk itulah, hal-hal berikut ini penting untuk disimak agar pencegahan bisa berjalan secara optimal. Tapi sebelum lanjut, kunjungi juga laman berikut ini ya https://www.guesehat.com/hal-hal-yang-perlu-diperhatikan-setelah-operasi-2

Perhatikan peralatan operasi yang digunakan

Infeksi pada luka bisa terjadi karena berbagai penyebab. Salah satu penyebab infeksi pada luka yang perlu Anda waspadai yakni berasal dari peralatan operasi yang digunakan selama proses pembedahan berlangsung. Sebab, peralatan operasi yang tidak steril bisa menjadi salah satu penyebab infeksi dan hal inilah yang perlu diperhatikan betul oleh pasien.

Peralatan operasi yang steril dibutuhkan agar tidak ada bakteri yang terbawa ke dalam darah pasien. Hal inilah yang membuat infeksi kemungkinan besar terjadi dan perlu diwaspadai betul oleh pasien. Sehingga, pasien bisa melakukan langkah preventif sebelum infeksi terjadi.

Jangan sentuh area tubuh yang dioperasi

Setelah operasi, luka bekas operasi tentu akan mengganjal Anda dan merasa tidak nyaman. Luka bekas operasi merupakan hal yang sangat mengganjal dalam proses pemulihan pasca operasi. Pada kondisi tersebut, luka operasi perlu dijaga betul agar tidak mengalami infeksi. Salah satunya yakni dengan melindungi area tubuh yang telah dioperasi.

Untuk melindungi area tubuh yang dioperasi, maka sebaiknya janganlah menyentuh area tubuh tersebut. Sebab, menyentuh area luka bekas operasi bisa menyebabkan perpindahan bakteri atau kuman dari tangan ke luka. Setelah bakteri masuk ke luka, hal tersebut bisa berpotensi menjadikan luka mengalami infeksi. Oleh karena itu, sebaiknya jangan sentuh area tubuh yang akan dioperasi setelah atau sebelum operasi untuk meminimalisir terjadinya infeksi.

Disamping mengetahui langkah pencegahan infeksi agar tidak terjadi pada luka bekas operasi, penting juga untuk rutin membaca info kesehatan terupdate dan terpercaya. Info kesehatan dari guesehat bisa menjadi pilihan terbaik karena terpercaya dan bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari. Selain itu, siapkan juga obat luka yang tidak lengket di kasa goapotik untuk berjaga-jaga dirumah.

7 Manfaat Air Mineral Bagi Tubuh, Pilih Air Minum Kemasan yang Aman

0

Kebutuhan asupan tubuh sangat penting untuk diperhatikan dan dipenuhi. Tidak hanya asupan makanan, tapi juga minuman. Setiap hari, tubuh membutuhkan setidaknya 8 gelas per hari. Minuman terbaik untuk dikonsumsi tubuh manusia adalah air putih karena tidak mengandung kalori. Jangan salah memilih air minum yang akan dikonsumsi. Pilihlah air minum kemasan yang aman agar kebutuhan tubuh terpenuhi dengan baik tanpa menimbulkan bahaya lainnya.

Menurut Stylecraze, air mineral merupakan campuran dari berbagai mineral penting seperti natrium, magnesium, kalium, dan kalsium yang punya segudang manfaat bagi tubuh. Air mineral tidak seperti air matang atau air keran, sebab mampu meningkatkan kesehatan dan kondisi tubuh secara keseluruhan jika rutin dikonsumsi.

Manfaat Air Mineral

1. Mencegah Penyakit Jantung

Mengkonsumsi air mineral secara rutin dapat menghentikan produksi lemak jahat di dalam tubuh. Hal ini karena air mineral punya kekuatan metabolisme lemak dari tubuh manusia. Adanya kolesterol jahat dalam tubuh akan mengendap dan berpotensi menyumbat peredaran darah yang mengakibatkan tekanan darah dan berisiko terkena penyakit jantung. Namun, dengan konsumsi air mineral yang cukup dan rutin, perlahan akan membuka jalur peredaran darah yang tersumbat dan kembali melancarkannya.

2. Menjaga Kesehatan Tulang

Kandungan kalsium sangat berpengaruh penting dalam pembentukan tulang. Kalsium yang terkandung dalam air mineral sangat baik bagi tubuh, terlebih jika dikonsumsi rutin setiap hari. Selain membantu memperkuat tulang, kalsium juga baik untuk gigi, serta kuku agar selalu sehat.

3. Meningkatkan Daya Ingat Otak

Kalium yang terkandung di dalam air mineral bermanfaat untuk mengaktifkan elektrolit dan pengisian memori di otak. Oleh sebab itu, air mineral menjadi pilihan yang tepat untuk meingkatkan daya ingat serta konsentrasi otak. Air mineral juga berkaitan dengan meningkatkan kewaspadaan dan juga menghambat kondisi lesu pada mental serta mengurangi kelelahan.

4. Menyehatkan Pencernaan Tubuh

Pencernaan yang bermasalah sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi banyak air mineral. Sebab, salah satu manfaat dari sulfat yang terkandung di dalamnya yaitu dapat menghasilkan enzim yang baik untuk pencernaan. RUtin minum air mineral akan membantu meringankan masalah perut kembung dan sembelit. Air mineral juga membantu mengurangi racun yang menyerang usus. Kemudian masalah keasaman dalam tubuh akan hilang dengan sendirinya dan pencernaan akan semakin lancar.

5. Baik untuk Perawatan Kulit

Air mineral juga mengandung silika atau silikon dioksida yang merupakan rahasia alami untuk mendapatkan kulit sehat dan indah. Adanya kandungan ini akan membuat produksi kolagen pada kulit manusia jadi terpicu. Kolagen ini akan mengurangi pembentukan kulit keriput serta menghilangkan kulit kusam akibat bintik-bintik hitam. Selain itu, mengkonsumsi air mineral secara rutin akan membuat kulit bebas dari noda, membuat kulit lebih kenyal, lembap, dan glowing.

6. Menguatkan Rambut

Ternyata kekuatan rambut dapat dijaga dengan rutin mengkonsumsi air minum kemasan yang aman. Apalagi aktivitas yang banyak di luar ruangan membuat rambut sering terpapar cahaya matahari dan polusi. Ini akan membuat kualitas dan kesehatan rambut terganggu. Kekuatan dan kesehatan rambut yang hilang bisa dikembalikan dengan rutin minum air mineral karena dapat menjaga keseimbangan pH kulit kepala menjadi normal.

7. Meningkatkan Kesadaran Fisik

Campuran magnesium dan potasium dalam air mineral dibutuhkan untuk pertumbuhan dan fungsi otot yang berpengaruh pada peningkatan respon otot menjadi lebih baik. Dengan begitu, otot akan mendukung kontraksi dan ekspansi. Itulah mengapa penting mengkonsumsi air mineral untuk meningkatkan kewaspadaan fisik dan juga kebaikan bagi tubuh lainnya.

Salah satu air minum kemasan yang aman dikonsumsi adalah Le Minerale. Sebab sumber mata air Le Minerale ini dipilih secara ketat dan selektif. Sehingga lebih aman dan terjamin untuk dikonsumsi oleh masyarakat. Apalagi dengan menerapkan sistem segel sebagai proteksi dari Le Minerale agar mencegah pemalsuan produk yang dapat merugikan konsumen.

Ini Dia Cara Mempunyai Wajah Glowing Dengan Perawatan Alami

0

Melakukan perawatan wajah sejak dini dengan cara sederhana ternyata mampu memberi manfaat besar pada tampilan wajah loh. Ya, menggunakan skincare yang tepat sesuai dengan kulit wajah akan membuat wajah kita akan terlihat lebih glowing. Saya rasa semua wanita menginginkan wajah terlihat lebih glowing bahkan benar-benar bebas dari tampilan kusam kan?

Banyak juga skincare yang dijual di pasaran yang katanya bisa membuat kulit wajah akan terlihat lebih cerah dan glowing. Tapi ingat, setiap orang memiliki jenis kulit yang berbeda-beda, pastikan skincare yang akan kamu gunakan sesuai dengan  kondisi kulit wajahmu ya.

Akan lebih baik jika kamu menggunakan skincare dengan bahan-bahan alami. Karena memang tidak sedikit juga skincare yang dijual di pasaran memiliki kandungan zat yang berbahaya.

Cara Merawat Wajah Agar Cerah dan Glowing

Merawat kulit wajah dengan cara alami menggunakan bahan-bahan alami memang membutuhkan waktu cukup lama untuk memperoleh hasilnya. Jadi, kamu harus sabar dan telaten dalam merawat wajahmu ya!

Jika kamu baca ulasan di Storie.id memang ada banyak produk skincare alami yang dijual dipasaran. Tapi ingat, pastikan kamu berhati-hati ketika memilihnya ya. Jangan sampai membeli produk skincare dengan kandungan yang kurang tepat atau skincare abal-abal.

Untuk menghindari hal tersebut, sebenarnya kamu bisa kok melakukan perawatan wajah sendiri menggunakan beberapa bahan alami. Simak yuk cara merawat kulit dengan bahan alami agar glowing berikut ini.

Gunakan Masker Wajah Alami

Menggunakan masker untuk lebih terlihat glowing adalah cara paling tepat. Hal ini sangatlah penting dan berguna karena bisa mencegah terjadinya efek samping penggunaan skincare yang kurang tepat.

Beberapa jenis kulit kering, berminyak dan berjerawat juga butuh beberapa bahan alami. Sehingga racikan dan komposisi dari masker wajah secara alami harus bisa kamu buat dengan sempurna. Kamu bisa banget nih coba buat masker sendiri menggunakan bahan alami seperti lidah buaya, tomat, bengkoang atau bahan alami lainnya.

Lakukan Pola Hidup Sehat

Kesehatan kulit wajah bisa bersumber dari menu makanan dan pola hidup sehat yang kamu makan setiap hari. Kunci sukses untuk mendapatkan wajah glowing dengan perawatan alami ini adalah pastikan kamu menerapkan pola hidup sehat.

Cobalah atur pola tidur dan juga pola makan secara tepat. Konsumsi juga makanan sehat seperti sayuran dan buah-buahan. Jangan lupa perbanyak konsumsi air minum agar kulit kamu tidak dehidrasi ditambah lagi lakukan olahraga untuk membuat kulit tetap sehat dan kencang.

Gunakan Yoghurt

Tentu saja bagi kaum wanita sudah mengenali apa saja manfaat terbaik dari yoghurt. Hingga sekarang cara untuk mendapatkan wajah glowing dengan perawatan alami memanfaatkan yoghurt ini terbilang sangat baik. Selain bermanfaat bagi kesehatan kulit, yoghurt juga bisa membuat badan kita lebih sehat loh jika dikonsumsi.

Manfaat dari masker yoghurt tidak hanya bisa membuat wajah terlihat cerah dan glowing. Akan tetapi jugaa bisa mengurangi kerutan halus, menghilangkan noda jerawat, dan juga mengurangi resiko pengelupasan kulit. Coba saja deh jadikan yoghurt sebagai masker.

Manfaatkan Putih Telur

Putih telur ternyata juga bisa digunakan untuk merawat kulit wajah secara alami loh. Bahkan ada juga masker putih telur yang dijual di pasaran saat ini. Buat kamu yang ingin mencobanya sendiri. Kamu bisa langsung membuat masker putih telur sendiri dirumah.

Caranya mudah, pisahkan kuning dan putih telur. Setelah itu, kamu bisa tambahkan beberapa bahan alami seperti madu atau minyak zaitun sebagai pelengkap. Oleskan pada wajah, tunggu hingga beberapa saat, lalu bilas.

Oke, itu tadi beberapa cara mendapatkan wajah glowing secara alami tanpa perlu menggunakan skincare yang berbahaya. Selamat mencoba.

Ketahui Cara Klaim Asuransi Kesehatan Hewan

0

Adanya asuransi kesehatan hewan peliharaan menjadi ‘angin segar’ bagi para pecinta hewan yang masih dilanda rasa khawatir akan kesehatan hewan peliharaannya. Namun untuk mendapatkan jaminan tanggungan biaya dari pihak asuransi tidak bisa terjadi begitu saja. Ada proses klaim yang harus dipatuhi sehingga pihak asuransi menyetujui asuransi yang diajukan.

Namun tidak perlu bingung, saat ini ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengklaim asuransi kesehatan. Apa saja ya?

Cara Klaim Asuransi Kesehatan Hewan yang Cepat dan Mudah

Banyak para pemiliki hewan yang khawatir dan cemas ketika hewan peliharaan mereka tiba-tiba sakit. Jika Anda sudah memiliki asuransi kesehatan untuk hewan peliharaan,maka ada beberapa cara klaim asuransi yang bisa dilakukan. Dengan begitu dana perawatan dan pengobatan bisa ditanggung oleh asuransi. Beberapa cara klaim yang bisa dilakukan antara lain:

  1. Minta Tolong Langsung ke Dokter Hewan Bersangkutan

Untuk melakukan klaim, Anda bisa meminta bantuan pada dokter hewan yang menangani penyakit yang dialami oleh hewan peliharaan Anda. Pihak dokter biasanya akan memberikan surat keterangan sakit serta rincian biaya pengobatan yang dibutuhkan

  • Hubungi Pihak Perusahaan Asuransi Kesehatan Hewan

Anda juga bisa melakukan klaim dengan menghubungi langsung pihak perusahaan asuransi kesehatan hewan yang bersangkutan. Katakan jika saat ini hewan peliharaan Anda sedang sakit. Anda juga bisa menunjukkan beberapa dokumen yang dibutuhkan agar proses klaim berjalan lancar.

  • Isi Formulir Klaim Online Jika Dibutuhkan

Jika proses klaim dilakukan secara online, pihak perusahaan asuransi kesehatan biasanya akan menyediakan formulir klaim online yang harus diisi. Jika peraturannya seperti itu, maka isi formulir klaim online sehingga proses penanggungan biaya dari pihak asuransi bisa langsung diproses.

Melakukan klaim asuransi kesehatan untuk menutupi biaya pengobatan hewan peliharaan Anda memang tidaklah sulit. Namun untuk menjaga kelancaran proses klaim, usahakan untuk selalu mengikuti prosedur serta ketentuan yang diberlakukan oleh pihak asuransi. Untuk mengetahui informasi cara klaim untuk jenis-jenis asuransi serta investasi yang lain seperti reksadana online, Anda juga bisa mengunjungi website tanamduit untuk mengakses asuransi gadget.

7 Tips Bisnis Sewa Mobil Bali Lepas Kunci

0

Bali memang punya pesona alam yang menarik wisatawan. Tak heran jika kunjungan wisatawan, baik mancanegara maupun domestik,  terus mengalami peningkatan. Untuk mengunjungi banyak tempat wisata dengan lokasi yang cukup berjauhan, tak sedikit wisatawan memilih untuk menyewa mobil. Bisnis ini seakan tak ada matinya. Jika tertarik mencoba usaha sewa mobil Bali lepas kunci ini, berikut beberapa tips yang bisa kamu coba.

1. Pilihlah Mobil yang Banyak Diminati

Hal pertama yang harus dimiliki saat ingin memulai bisnis sewa mobil adalah mobil itu sendiri yang akan disewakan. Sebelum membelinya, pilihlah jenis mobil yang banyak diminati di wilayah Bali. Sesuaikan juga dengan struktur jalanan di beberapa tempat wisata di Bali. Bisa SUV atau MPV, misalnya, adalah pilihan yang mungkin bisa dipilih. Lakukan riset terlebih dahulu serta tentukan harga yang cocok untuk jenis mobil yang dibeli.

2. Hindari Membeli Mobil Bekas

Bila baru memulai bisnis rental mobil, hindari membeli mobil bekas. Meskipun harga mobil bekas ini lebih murah, tapi ini tidak efektif. Dengan mobil baru, pelanggan kamu akan merasa lebih nyaman dan aman di perjalanan. Selain itu, mobil baru akan mengurangi dari segi biaya perawatan. Tentu merawat mobil bekas butuh biaya yang sangat banyak.

3. Beli Mobil dengan Kredit Jika Modal Kurang

Jangan khawatir membeli mobil baru tapi modal tidak cukup. Pilihan yang mungkin bisa dipertimbangkan adalah membeli dengan cara kredit. Pendapatan dari sewa mobil sebagian dialokasikan untuk membayar cicilan. Sehingga kamu tidak akan terlalu terbebani dengan cicilan mobil setiap bulannya. Namun, jika modal yang dimiliki cukup, tak ada salahnya membeli mobil baru secara tunai.

4. Buatlah Ketentuan Sewa Mobil

Bisnis rental  mobil ini memang punya resiko yang cukup besar. Bila pelanggan kamu tidak jujur, bisa saja mobilnya tidak dikembalikan. Menghindari hal tersebut, buatlah aturan sewa-menyewa mobil yang cukup ketat agar masalah-masalah yang tak diinginkan bisa diminimalisir.

Misalnya untuk sewa mobil Bali lepas kunci dengan meninggalkan KTP atau identitas lain. Selain itu, bisa juga dengan membuat surat perjanjian sewa yang ditandatangani oleh pelanggan. Agar resiko semakin minim, bisa juga dengan memasang GPS untuk mendeteksi keberadaan mobil.

5. Asuransikan Mobil

Resiko buka jasa sewa mobil yang tidak bisa dihindari adalah adanya kerusakan karena bencana alam, kehilangan, kecelakaan, dan sebagainya. Bukan berarti resiko ini tidak bisa dihindari, lho. Langkah yang perlu diambil adalah dengan mengasuransikan mobil sewa tersebut. Sehingga jika terjadi resiko tertentu, bisa ditanggung oleh pihak asuransi.

6. Promosikan Bisnis dengan Baik

Promosi bisnis diperlukan saat memulai usaha, termasuk bisnis penyewaan mobil. Bisa dimulai dari orang terdekat, website, media sosial, dan promo lainnya. Agar target market semakin meluas, bisa juga menjalin kerjasama dengan pihak hotel sehingga kamu bisa menawarkan bisnis ke wisatawan yang menginap di sana.

7. Lakukan Manajemen Keuangan dengan Baik

Kelola keuangan bisnis dengan baik saat menjalankan bisnis, apapun jenis usahanya, termasuk sewa mobil Bali lepas kunci. Ini berupa hal wajib yang harus dipatuhi oleh pemilik bisnis. Bila kamu tidak terlalu paham, bisa menyewa jasa konsultan. Dengan begitu, catatan keuangan menjadi sehat dan jelas antara pemasukan dan pengeluaran.

Fitur Penting yang Harus Dimiliki Meja Kerja Minimalis

0

Meja kantor merupakan salah satu furniture wajib yang harus tersedia di perkantoran. Meja ini sangat bermanfaat agar para karyawan dapat mengerjakan tugasnya dengan lebih efektif dan efisien. Selain untuk bekerja, meja kantor juga dapat difungsikan sebagai tempat untuk menyimpan beberapa file penting. Salah satu hal penting yang harus dimiliki oleh meja kantor minimalis adalah keberadaan laci atau rak yang menjadi satu dengan meja.

Jika Anda membutuhkan meja kantor untuk meletakkan computer, tentunya bentuk meja kantor tersebut juga harus mendukung peletakkan computer. Sebaiknya pilih yang ada keyboard tray-nya. Berikut adalah beberapa fitur yang harus dimiliki oleh meja kantor berkualitas.

1. Laci ataupun rak

Ruang atau space tersendiri di setiap meja kerja karyawan sangat penting untuk mendukung produktivitas dan efisiensi pekerjaan mereka. Bayangkan jika di setiap meja tidak terdapat laci ataupun rak, maka karyawan harus bolak-balik ke lemari utama untuk mencari file atau dokumen yang harus mereka kerjakan. Hal tersebut akan membuat produktivitas mereka pun menurun.

Selain meja tersebut memiliki laci, akan lebih baik lagi jika di setiap laci dilengkapi oleh kunci. Kunci ini akan dapat memastikan bahwa dokumen penting yang disimpan di dalamnya lebih aman. Karyawan pun akan lebih tenang ketika harus meninggalkan mejanya.

2. Daya tahan dan kekuatan meja

Material merupakan salah satu faktor penting yang akan menentukan ketahanan maupun kekuatan dari meja kantor minimalis.Meskipun meja kantor tersebut didesain lebih ringkas, bukan berarti faktor kekuatan menjadi disepelekan. Pilihlah meja kantor yang sekiranya mampu untuk menahan beban berat dari printer, komputer, ataupun peralatan lain yang memang harus ada di atas meja tersebut. Biasanya agar meja lebih kuat, Anda bisa memilih meja kantor yang kakinya dibuat dari material besi.

3. Fitur untuk privasi karyawan

Fitur privasi ini lebih kepada adanya panel yang dibuat dari logam ataupun kayu yang dipasang di bagian depan meja yang menghadap ke meja lainnya. Panel ini berfungsi untuk melindungi si karyawan, terutama karyawan wanita yang menggunakan rok agar bagian bawah tubuhnya tidak mudah terlihat dari luar. Selain dapat memberikan privasi, adanya panel ini juga akan membuat meja terkesan lebih rapi karena kaki karyawan tidak terlihat dari luar.

4. Lebih multifungsi

Beberapa meja kantor memiliki kemampuan untuk dibongkar pasang dengan memindahkan beberapa bagian meja agar membentuk fungsi yang berbeda. Meski kemampuan ini tidak wajib, namun tentunya akan lebih baik jika meja Anda memiliki kemampuan multifungsi tersebut.

5. Penampilan meja yang indah dan rapi

Citra kantor salah satunya ditentukan oleh keindahan dan kerapian meja kantor para karyawannya. Bagaimana klien atau rekan bisnis Anda akan terkesan dan percaya akan integritas Anda jika meja kantor yang dipakai karyawan sudah rusak ataupun sangat tidak “menjual”. Oleh karena itu, penampilan yang baik dan indah menjadi salah satu faktor yang harus dipertimbangkan ketika memilih meja kantor.

Anda sebaiknya memiliki meja kantor yang estetis dan elegan dan sesuai dengan desain interior yang diaplikasikan di dalam kantor. Meja kantor yang berpenampilan menarik akan membuat tampilan kantor lebih indah dan cantic.

6. Pilih meja dengan ukuran yang sesuai

Memang benar, meja kantor harus disesuaikan dengan kebutuhan para pekerja yang menggunakannya. Meski begitu, memastikan bahwa ukuran meja kantor tersebut sesuai dengan ukuran ruangan kantor yang akan ditempatinya juga tidak kalah penting. Bagaimana tidak, Anda tentu tidak mau buka jika keberadaan meja kantor yang terlalu besar justru membuat ruangan kantor semakin sempit bahkan susah untuk sekedar berjalan. Oleh karena itu lebih baik lagi jika Anda memilih meja kantor minimalis.

Untuk mencari harga meja kantor yang memiliki desain ringkas dan minimalis, Anda bisa mencarinya lewat Bhinneka.com. Situs ini merupakan situs jual beli online yang melayani beragam penjualan produk furniture untuk berbagai merek. Tidak hanya furniture kantor, namun peralatan elektronik termasuk computer juga dijual di Bhinneka.com. sehingga, selain membeli meja kantor, Anda juga bisa sekalian membeli computer kantor di Bhinneka.com

6 Alasan Green Pramuka City Jadi Pilihan Kaum Milenial

0

Bagi warga ibu kota Jakarta, hunian yang diinginkan adalah yang mampu menawarkan semuanya. Selain berada di lokasi strategis, fasilitas lengkap, nyaman, dan punya nilai investasi yang tinggi, tentu menjadi dambaan setiap orang. Salah satu jawabannya adalah apartemen Green Pramuka City.

Kawasan superblok di Jakarta Pusat ini menghadirkan konsep hunian terpadu dengan berbagai fasilitas, sarana dan prasarana yang membuat penghuni merasa nyaman.

Konsep yang diusung oleh Green Pramuka CIty ini yaitu kawasan hunian dengan konsep Mixed Use Development. Konsep ini berarti memadukan apartemen, pusat perbelanjaan, convention hall, office, bank center, health care, dan sebagainya dalam satu kawasan. Ini sangat disukai dan dicari oleh kaum milenial yang tingkat mobilitasnya tinggi.

Fakta Menarik Mengenai Green Pramuka City

Berikut hal menarik yang dapat didapat jika memilih hunian di apartemen superblok Jakpus ini.

1. Konsep Minimalis Smart Home

Hunian vertikal modern yang satu ini memang menyasar kaum milenial yang memiliki kehidupan sangat dinamis. Oleh sebab itu Green Pramuka City menyediakan unit fully furnished berkonsep minimalis smart home.

Unit khusus ini jumlahnya terbatas yang menggunakan perabotan multifungsi. Seperti meja tamu yang bisa difungsikan sebagai meja makan, tempat tidur yang bisa dilipat ke dinding, dan perabotan lainnya yang lebih hemat. Tujuannya agar ruangan apartemen lebih terasa luas.

2. Lokasi Strategis

Lokasi Green Pramuka City ini sangat strategis. Berada di antara Jakarta Pusat dan Jakarta Timur. Apartemen ini juga dekat dengan pintu masuk tol dalam kota yang memudahkan penghuninya mencapai seluruh daerah di ibu kota. Tidak hanya itu, lokasinya juga dekat dari Halim Perdanakusuma yang berjarak 10 km saja, serta tidak jauh juga dari tBandara Soekarno Hatta.

Apartemen ini menjadi pilihan hunian juga bagi para mahasiswa yang butuh hunian vertikal nyaman dan dekat dengan kampusnya. Apartemen ini juga dirancang tidak jauh dari beberapa perguruan tinggi yang terkenal seperti Universitas Negeri Jakarta, Universitas Indonesia (Salemba), Universitas Islam Jakarta, Universitas Ibnu Chaldun, serta Universitas Jayabaya.

Tidak cukup sampai di situ, apartemen ini tidak jauh dari stasiun Kramat dan stasiun Senen. Dari hunian ini, semua tempat bisa dijangkau dengan lebih mudah.

3. Dekat dari Pusat Perbelanjaan

Tidak hanya tersedia hunian, di kawasan ini juga tersedia pusat perbelanjaan Green Pramuka Square yang memenuhi kebutuhan hidup maupun kebutuhan hiburan penghuni apartemen.

Di Green Pramuka City ini tersedia ACE Hardware, Lottemart, Gramedia, CGV Cinemas, Miniso, Optik Melawai, Starbucks, dan lainnya yang menjadi pilihan hiburan jika bosan berdiam diri di apartemen. Ini akan membuat hemat dari segi waktu dan tenaga.

4. Tower Hunian Banyak

Di kawasan ini ada sembilan apartemen yang siap dihuni. Selain itu ada tower yang masih dalam tahap pembangunan. Menurut rencana, akan ada belasan tower yang digunakan menjadi hunian vertikal ini. Sesuai dengan namanya, menurut pengembang, PT Duta Paramindo Sejahtera, 80 persen dari 12,9 hektar lahan yang tersedia akan dialokasikan untuk kawasan hijau. Ini akan menjadi pilihan hunian yang cocok bagi kaum urban yang berkonsep one living environment.

5. Fasilitas Lengkap

Menghuni salah satu unit di apartemen ini akan menjadi pilihan tepat karena akan dimanjakan fasilitas lengkap. Penghuni tidak perlu pergi jauh lagi dan menghabiskan waktu untuk mendapatkan hiburan

Selain tersedia Green Pramuka Square, ada juga fasilitas lain seperti lapangan tenis, kolam renang ukuran olimpiade, minimarket, ATM center, apotek dan klinik, laundry, dan fasilitas untuk memenuhi kebutuhan lainnya.

6. Wisata Kuliner Street Food

Di kawasan apartemen Green Pramuka City ini tidak hanya tersedia sajian kuliner di resto dan kefe saja, tapi juga ada jajanan dari pedagang kaki lima. Tersedia jajanan tradisional seperti makanan dan minuman yang rasanya enak. Setiap hari penghuni dapat menikmati tradisional ini di stand pedagang kaki lima yang sudah disediakan.

Beberapa Keuntungan Menggunakan Data Center

0

Setiap perusahaan besar maupun pemerintah saat ini diharuskan telah memiliki data center-nya masing-masing. Karena dengan memiliki pusat data tersendiri maka perusahaan akan memperoleh berbagai keuntungan dibandingkan dengan harus menyimpannya secara manual di masing-masing pc yang ada. Namun, memiliki pusat data tidaklah mudah karena anda harus mempertimbangkan biaya, besar lokasi yang dibutuhkan, perawatannya, kebutuhan perusahaan dan berbagai hal lainnya.

4 Keuntungan Memiliki Data Center

Data center merupakan tempat utama untuk menyimpan data dimana proses ini dapat dilakukan jika server yang digunakan sama. Namun, hal ini tidaklah mutlak karena anda dapat membuat beberapa server sekaligus dengan satu pusat data yang sama. Perusahaan skala nasional atau multinasional harus sudah memiliki pusat data tersendiri yang mutakhir untuk mendukung kegiatan operasionalnya. Karena terdapat beberapa keuntungan di dalamnya, yaitu:

1. Tingkat Keamanan Sangat Baik

Keamanan data yang tersimpan pada data center sudah tidak dapat diragukan kembali. Karena teknologi yang dipakai sebagai pusat data sudah dilengkapi dengan berbagai keamanan seperti materialnya yang sangat kokoh sehingga tahan benturan, terdapat pemindai jari sehingga tidak sembarang orang dapat masuk ruang data. Selain itu, terdapat berbagai software keamanan yang mencegah para hacker dan cracker untuk mencuri data yang terdapat pada pusat data.

2. Menghemat Dana

Menekan biaya seminimal mungkin akan membuat biaya operasional menjadi rendah sehingga peluang untuk memperoleh keuntungan lebih juga meningkat. Nah, dengan memiliki pusat data maka anda dapat menghemat beberapa hal. Pertama, dengan membayar biaya tertentu di awal anda dapat memiliki teknologi pusat data dengan keamanan yang tinggi sehingga saat perusahaan berkembang anda tidak perlu pusing memikirkan tambahan dana untuk menjaga data tersebut. Kedua, jika anda memakai pusat data eksternal maka anda dapat menghindari kerusakan karena keteledoran pegawai sendiri. Selain itu, perusahaan pusat data pasti memiliki alat pengamanan khusus seperti fire extinguisher otomatis dan lainnya tersendiri sehingga data semakin aman tanpa harus mengeluarkan dana tambahan.

3. Memiliki Konektivitas dan Performa Tinggi

Memakai pusat data tentu harus diimbangi dengan konektivitas yang baik agar proses penyimpanan data berlangsung dengan cepat. Selain itu, anda bisa punya bandwith dengan performa yang tinggi namun dengan harga yang rendah. Sehingga performa setiap bagian operasional perusahaan menjadi semakin baik.

4. Sangat Fleksibel Terhadap Perubahan Perusahaan

Pemakaian data center tentu disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan masing-masing. Jika telah memiliki pusat data internal yang luas maka anda akan memiliki penampungan data yang sangat besar terutama ketika perusahaan berkembang pesat. Namun, anda bisa memperoleh keuntungan lebih jika memakai pusat data eksternal karena tidak memerlukan ruangan khusus dan cukup membayar jasa perusahaan pusat data. Namun, pilihan ini bergantung kepada individu masing-masing, karena setiap orang memiliki pendapat dan pandangan yang berbeda akan hal ini.

Itulah dia 4 keunggulan utama dengan memiliki data center. Keberadaan pusat data dapat dimiliki secara internal ataupun eksternal. Secara internal anda harus membangun ruangan pusat data sendiri sedangkan secara eksternal bisa dengan menggunakan jasa perusahaan lain yang memberikan jasa pusat data sehingga data anda ditampung ke tempat lain dengan tingkat keamanan yang tinggi. Nah, salah satu perusahaan terbaik yang memberikan pelayanan jasa pusat data adalah NEX. Hal ini dapat diketahui melalui jam terbang yang cukup lama serta klien yang dimiliki merupakan berbagai perusahaan besar di Indonesia. Oleh karena itu, pilihlah nex sebagai mitra yang menjamin keamanan data anda dengan baik.

5 Alasan Memilih Asian Paints selain Harga Cat Tembok yang Ditawarkan Sangat Ekonomis

0

Meski terlihat mudah, namun memilih warna cat tembok untuk sebuah ruangan tidak bisa dilakukan secara sembarangan. Apalagi sekarang banyak produsen, dengan tawaran harga cat tembok yang berbeda-beda. Tentu hal ini akan membuat Anda semakin bingung, memilih produsen cat yang berkualitas. Nah jangan khawatir, Anda bisa memilih Asian Paint sebagai produsen cat tembok yang memiliki kualitas tinggi. Berikut 5 alasan kenapa Anda harus memilih Asian Paint, selain harga cat yang ditawarkan sangat ekonomis.

5 Alasan Memilih Asian Paints selain Memiliki Harga Cat Tembok yang Ekonomis

1. Bergaransi

Alasan pertama mengapa harus memilih produsen ini, selain harga cat tembok yang ditawarkan sangat ekonomis yaitu sudah adanya garansi selama 5 tahun di setiap produknya. Hal ini bertujuan agar para konsumennya merasa puas dan nyaman, dengan pelayanan yang diberikan. Garansi diberlakukan, apabila cat tembok Anda memiliki kualitas yang tidak sesuai dengan promonya seperti warna yang memudar atau cepat retak alias tidak tahan lama. Maka produsen akan memberikan garansi berupa penggantian cat dengan yang baru beserta proses pengecatannya.

2. Pengalaman

Asian Paints merupakan produsen cat terbesar se-Asia Tenggara, yang sudah berpengalaman memproduksi berbagai cat untuk hunian sekitar 75 tahun. Tak hanya itu saja, para karyawan perusahaannya juga sangat kompeten dan berdedikasi cukup tinggi. Sehingga produk yang dihasilkan sangat maksimal, mereka juga sering melakukan inovasi untuk menyesuaikan dengan kebutuhan para konsumennya.

3. Banyak Pilihan Warnanya

Selain harga cat yang ekonomis, Asian Paint juga memiliki banyak pilihan warna cat. Dengan lebih dari 1.000 macam warna, membuat para konsumen merasa mudah dalam memilih warna cat untuk dinding huniannya. Jika pilihan warnanya tidak ada yang cocok, Anda bisa mengkombinasikan sendiri warna-warna cat menggunakan mesin tinting. Oh ya, untuk melihat pilihan warnanya Anda bisa mengunjungi situs resmi mereka yaitu asianpaints.co.id.

4. Mudah ditemukan

Alasan berikutnya selain harga cat tembok yang ekonomis, yaitu mudahnya menemukan produk cat Asian Paints. Anda bisa menjumpai produk-produk terbaik mereka, di toko penyedia bahan material alias toko bahan bangunan. Selain itu, dealer Asian Paints juga sudah tersebar di seluruh Indonesia, membuat Anda mudah menemukannya.

5. Hasil Maksimal

Memilih warna cat pastinya tak selalu memperhatikan harga produknya, melainkan juga hasil maksimal yang akan diperoleh. Asian Paint sebagai produsen yang berpengalaman, mampu memberikan hasil maksimal untuk semua jenis warna cat. Dengan daya sebar 80-100 m2 per pail, membuat warnanya cepat merata dan kering sehingga proses pengecatan hanya butuh waktu singkat. Anda hanya butuh 2-3 lapis, untuk menghasilkan warna dinding yang halus, dan tak mudah luntur.

6. Menyediakan Jenis Cat Sesuai Keperluan

Alasan terakhir, selain memiliki harga cat tembok yang ekonomis yaitu banyak warna-warna cat yang disediakan sesuai dengan kebutuhan konsumen. Hal ini karena Asian Paint selalu melakukan inovasi terbaru, seperti cat water proof untuk mengatasi kebocoran, dan traktor hi glass enamel yang cock untuk melapisi permukaan besi ataupun kayu. Untuk ketersediaan warnanya, Asian Paints menyediakan 800 warna untuk enamel dan 1800 warna water proof.

Itulah 5 alasan kenapa harus memilih Asian Paint, selain harga cat tembok yang ditawarkan sangat terjangkau. Pastikan sudah mengetahui kesan apa yang ingin Anda tampilkan, dengan warna-warna dari Asian Paint. Nah jika masih ragu dengan produsen ini, Anda bisa mengunjungi situs resminya untuk mencari informasi seperti review pelanggannya.